• SNS
  • DGS
PNPAS
  • PNPAS
    • O que encontrar neste site
    • Bem-vindo ao PNPAS
    • Conheça o PNPAS
    • Alimentação em números
    • Modificação da oferta alimentar
    • Modificação da procura/educação
    • Parcerias
    • Profissionais
  • EIPAS
    • Conheça a EIPAS em 3 minutos
    • Conheça a EIPAS
    • O que estamos aqui a fazer
    • Relatórios e Publicações EIPAS
  • Nutrimento
  • Alimentação Saudável
    • Roda dos Alimentos

      Presente na vida dos portugueses desde 1977, a Roda é um instrumento fundamental para a educação alimentar.

    • Dieta Mediterrânica

      Assenta no consumo abundante de fruta, vegetais, pescado e no uso de azeite como principal gordura.

    • Conheça os Alimentos

      Fora alguns benefícios mais divulgados, por vezes, certos alimentos escondem propriedades que não imagina.

    • Alimentação e saúde

      Somos efectivamente o que comemos. Ao ter hábitos alimentares saudáveis estamos a cuidar de nós e da nossa vida futura.

    • Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos

      Os primeiros meses no ventre da mãe e os primeiros anos de vida de uma criança vão determinar, em parte, a sua saúde ao longo da vida.

    • Descodificador de rótulos

      É fundamental conhecer a composição nutricional dos alimentos que ingerimos, de modo a evitar excessos.

    • Receitas Saudáveis

      Fazer uma escolha alimentar acertada nem sempre é a opção mais imediata. Aqui poderá encontrar receitas práticas, saborosas e equilibradas.

  • Biblioteca
  1. Início
  2. Biblioteca
Tema:

Orientações para programas de apoio alimentar

Como utilizar os hortícolas do cabaz de alimentos do POAPMC – valor nutricional e receitas
Documento
  • Hortícolas
  • PO APMC

Como utilizar os hortícolas do cabaz de alimentos do POAPMC – valor nutricional e receitas

Ler
Alimentos fornecedores de proteínas no cabaz de alimentos do PO APMC: valor nutricional, conservação e utilização
Documento
  • Cabaz de alimentos
  • PO APMC
  • Proteína

Alimentos fornecedores de proteínas no cabaz de alimentos do PO APMC: valor nutricional, conservação e utilização

Ler
Programa de distribuição de alimentos: Considerações para a Adequação Nutricional da Oferta Alimentar
Documento
  • Distribuição
  • Oferta alimentar
  • Programa

Programa de distribuição de alimentos: Considerações para a Adequação Nutricional da Oferta Alimentar

Ler
Manual de Orientações para a utilização Adequada do cabaz de alimentos do (PO APMC) 2014-2020
Documento
  • Cabaz de alimentos
  • PO APMC
  • Segurança Social

Manual de Orientações para a utilização Adequada do cabaz de alimentos do (PO APMC) 2014-2020

Ler
Orientações para o fornecimento de refeições saudáveis pelas entidades da economia social
Documento
  • Entidades da Economia social
  • Orientações
  • Refeições

Orientações para o fornecimento de refeições saudáveis pelas entidades da economia social

Ler

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde

  • República Portuguesa - Saúde
  • SNS
  • DGS
  • PNPAS
Direção-Geral da Saúde
Alameda Afonso Henriques, 45 1049-005 Lisboa pnpas@dgs.pt
  • Tel.: +351 218 430 500
  • Fax: 218 430 530
Siga-nos nas nossas redes sociais
© 2021 PNPAS, Todos os direitos reservados
.is/ActiveMedia