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  • 14 Dezembro, 2018

    Nesta altura do ano, o consumo alimentar altera-se frequentemente. É por esta razão que a 12 dias do dia de Natal, lançamos 12 sugestões para um Natal mais saudável num formato interativo e apelativo para todos consultarem e colocarem em prática. Consulte as sugestões aqui. 

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  • 21 Dezembro, 2017

    Neste Natal,  o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, em conjunto com a Câmara Municipal de Lisboa, apresentam um conjunto de receitas tradicionais de Natal. Tentámos neste livro que estas receitas fossem o mais saudáveis possível, económicas e amigas do ambiente com zero desperdício. Consulte o livro aqui. 

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  • 27 Abril, 2017

    O PNPAS lança o primeiro documento em braille e leitura aumentada sobre a Dieta Mediterrânica. Uma informação de qualidade sobre alimentação saudável destinada a pessoas com deficiência visual praticamente inexistente em Portugal.   Saiba mais aqui.

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  • 23 Janeiro, 2017

    O frio intenso pode reduzir a sensação de sede, provocar subidas na glicemia e aumentar o risco para as pessoas com doença cardiovascular, pelo que todos os cuidados são essenciais. Neste sentido reforçamos as principais recomendações alimentares que podem ser adotadas nestes dias. Saiba mais.     

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  • 16 Novembro, 2015

    Atualmente temos que fazer muitas escolhas de alimentos num curto espaço de tempo e nesse sentido saber ler rótulos é importante para tomar as melhores decisões. É a pensar nesta necessidade que o PNPAS sugere este cartão que pode ser facilmente transportado e consultado no momento de ir às compras. A informação aqui contida tem por […]

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  • 6 Novembro, 2015

    Popcorn are an excellent food. An average bowl of popcorn (50g) made at home, in the microwave without added sugar or salt, can contain a very interesting amount of fiber (30% of the Recommended Daily Allowance) and various vitamins and minerals. It also provides 191 calories, very little fat (2g) and no salt or sugar. […]

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  • According to the latest scientific evidence, at least one third of the most common types of cancer can be prevented by adopting healthy behaviors as healthy eating and physical activity. Moderate consumption of meat and increased consumption of fruits and vegetables on a daily basis can have a decisive role on our health. Find out […]

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  • 28 Outubro, 2015

    De acordo com a evidência científica mais recente, pelo menos um terço dos tipos mais comuns de cancro pode ser prevenido através da adoção de comportamentos saudáveis de alimentação e atividade física. O consumo moderado de carne e o aumento do consumo de frutos e hortícolas no dia-a-dia podem ter um papel determinante. Saiba o […]

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  • 18 Setembro, 2015

    As pipocas são um excelente alimento. Uma taça média de pipocas (50g) feitas em casa, no microondas, sem adição de açúcar ou sal, pode conter uma quantidade muito interessante de fibra (30% da Dose Diária Recomendada) e diversas vitaminas e minerais. Fornece ainda 191 calorias, muito pouca gordura (2g) e nada de sal ou açúcar. […]

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