Saltar para o conteúdo
  • Um programa de saúde prioritário
  • DGS
PNPAS
  • PNPAS
    • sobre o programa nacional
    • Bem-vindo ao PNPAS
    • Conheça o PNPAS
    • Alimentação em números
    • Modificação da oferta alimentar
    • Modificação da procura/educação
    • Parcerias
    • Profissionais
  • Alimentação Saudável
    • Roda dos Alimentos

      Presente na vida dos portugueses desde 1977, a Roda é um instrumento fundamental para a educação alimentar.

    • Dieta Mediterrânica

      Assenta no consumo abundante de fruta, vegetais, pescado e no uso de azeite como principal gordura.

    • Conheça os Alimentos

      Fora alguns benefícios mais divulgados, por vezes, certos alimentos escondem propriedades que não imagina.

    • Alimentação e saúde

      Somos efectivamente o que comemos. Ao ter hábitos alimentares saudáveis estamos a cuidar de nós e da nossa vida futura.

    • Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos

      Os primeiros meses no ventre da mãe e os primeiros anos de vida de uma criança vão determinar, em parte, a sua saúde ao longo da vida.

    • Descodificador de rótulos

      É fundamental conhecer a composição nutricional dos alimentos que ingerimos, de modo a evitar excessos.

    • Receitas Saudáveis

      Fazer uma escolha alimentar acertada nem sempre é a opção mais imediata. Aqui poderá encontrar receitas práticas, saborosas e equilibradas.

  • Biblioteca
  • EIPAS
  • Nutrimento
  1. Início
  2. Biblioteca
Tema:

Orientações para a modificação da oferta alimentar

Tópico:
  • Estratégia
  • Sal
  • Pão
  • selo
  • Hidratação
  • meio escolar
  • Oferta alimentar
  • Residências
  • Universidade
  • Regime fruta escolar
  • Regime Escolar
  • Bares
  • Bufetes
  • Cafetarias
  • SNS
  • Máquinas de venda automática
  • Indústria alimentar
  • Reformulação
  • Crianças
  • Marketing
  • Publicidade
Formato:
  • Documento
Despacho n.º 8127/2021 – Estabelece as normas para elaboração de ementas, venda de alimentos nos bufetes e máquinas de venda automática nas escolas da rede pública
Documento

Despacho n.º 8127/2021 – Estabelece as normas para elaboração de ementas, venda de alimentos nos bufetes e máquinas de venda automática nas escolas da rede pública

Ler
Proposta de Estratégia para a redução do consumo de sal na população portuguesa através da modificação da disponibilidade da oferta
Documento
  • Estratégia
  • Sal

Proposta de Estratégia para a redução do consumo de sal na população portuguesa através da modificação da disponibilidade da oferta

Ler
Regulamento Selo de Excelência “Pão com menos sal, mesmo sabor”
Documento
  • Pão
  • Sal
  • selo

Regulamento Selo de Excelência “Pão com menos sal, mesmo sabor”

Ler
Hidratação Adequada em Meio Escolar
Documento
  • Hidratação
  • meio escolar

Hidratação Adequada em Meio Escolar

Ler
Linhas de Orientação para a Oferta Alimentar em Residências Universitárias
Documento
  • Oferta alimentar
  • Residências
  • Universidade

Linhas de Orientação para a Oferta Alimentar em Residências Universitárias

Ler
Estratégia Nacional de Implementação do Regime Escolar em Portugal
Documento
  • Regime fruta escolar

Estratégia Nacional de Implementação do Regime Escolar em Portugal

Ler
Portaria n.º 113/2018 Regime Escolar
Documento
  • Regime Escolar

Portaria n.º 113/2018 Regime Escolar

Ler
Despacho n.º 11391/2017 – Determina os alimentos a disponibilizar nos bares, cafetarias e bufetes do SNS
Documento
  • Bares
  • Bufetes
  • Cafetarias
  • SNS

Despacho n.º 11391/2017 – Determina os alimentos a disponibilizar nos bares, cafetarias e bufetes do SNS

Ler
Despacho nº 7516-A/2016 – Determina os alimentos a disponibilizar nas máquinas de venda automática do SNS
Documento
  • Máquinas de venda automática

Despacho nº 7516-A/2016 – Determina os alimentos a disponibilizar nas máquinas de venda automática do SNS

Ler
Guia para a atribuição do selo de excelência “Alimentação saudável no ensino superior”
Documento

Guia para a atribuição do selo de excelência “Alimentação saudável no ensino superior”

Ler
Manual Selo Saudável – 2ªEdição
Documento

Manual Selo Saudável – 2ªEdição

Ler
Bufetes Escolares – Orientações
Documento

Bufetes Escolares – Orientações

Ler
Orientações sobre ementas e refeitórios escolares
Documento

Orientações sobre ementas e refeitórios escolares

Ler
Guia de Apoio à aplicação do despacho n.º 11391/2017, de 28 de dezembro. Alterações na Disponibilidade de Alimentos nas Instituições do ministério da Saúde
Documento

Guia de Apoio à aplicação do despacho n.º 11391/2017, de 28 de dezembro. Alterações na Disponibilidade de Alimentos nas Instituições do ministério da Saúde

Ler
Recomendações para Restaurantes
Documento

Recomendações para Restaurantes

Ler
Compromissos reformulação nutricional e informação aos consumidores
Documento
  • Indústria alimentar
  • Reformulação

Compromissos reformulação nutricional e informação aos consumidores

Ler
Compromissos da indústria alimentar sobre Alimentação, Atividade Física e Saúde_ publicidade e marketing dirigidos a crianças
Documento
  • Crianças
  • Marketing
  • Publicidade

Compromissos da indústria alimentar sobre Alimentação, Atividade Física e Saúde_ publicidade e marketing dirigidos a crianças

Ler
Compromissos da indústria alimentar sobre Alimentação, Atividade Física e Saúde
Documento

Compromissos da indústria alimentar sobre Alimentação, Atividade Física e Saúde

Ler

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde

  • República Portuguesa - Saúde e DGS
Direção-Geral da Saúde
Alameda Afonso Henriques, 45 1049-005 Lisboa pnpas@dgs.pt
  • Tel.: +351 218 430 500
  • Fax: 218 430 530
Siga-nos nas nossas redes sociais
  • Acessibilidade
  • Politica da Privacidade
© 2025 PNPAS, Todos os direitos reservados
.is/ActiveMedia
Este site usa alguns cookies, apenas os necessários ao seu bom funcionamento. Ao utilizar o nosso website, estará a concordar com esse uso, de acordo com nossa Política de PrivacidadeAceitar