As lentilhas (Lens culinari L.) pertencem à classe das leguminosas e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. Estas têm sido incorporadas na alimentação de forma global, especialmente na região mediterrânica e Índia.
São conhecidas pela sua fácil confeção, uma vez que requerem muito pouco tempo de cozedura, tendo assim menos perdas nutricionais.
É importante referir que a cozedura é uma etapa fundamental para o aumento da disponibilidade dos nutrientes presentes neste alimento.
Composição nutricional | por 100g | DDR% |
Energia (Kcal) | 353 | 17,6 |
Lípidos totais (g) | 1 | 1,4 |
Colesterol (mg) | 0 | 0 |
Hidratos de carbono totais (g) | 60 | 23 |
Fibra (g) | 30 | 120 |
Proteínas (g) | 26 | 52 |
Sal (g) | 0,015 | 0,25 |
Tiamina (mg) | 0,9 | 81,8 |
Ácido fólico (µg) | 479 | 279 |
Manganês (mg) | 1,3 | 65 |
Fósforo (mg) | 451 | 64 |