Saltar para o conteúdo
  • Um programa de saúde prioritário
  • DGS
PNPAS
  • PNPAS
    • sobre o programa nacional
    • Bem-vindo ao PNPAS
    • Conheça o PNPAS
    • Alimentação em números
    • Modificação da oferta alimentar
    • Modificação da procura/educação
    • Parcerias
    • Profissionais
  • Alimentação Saudável
    • Roda dos Alimentos

      Presente na vida dos portugueses desde 1977, a Roda é um instrumento fundamental para a educação alimentar.

    • Dieta Mediterrânica

      Assenta no consumo abundante de fruta, vegetais, pescado e no uso de azeite como principal gordura.

    • Conheça os Alimentos

      Fora alguns benefícios mais divulgados, por vezes, certos alimentos escondem propriedades que não imagina.

    • Alimentação e saúde

      Somos efectivamente o que comemos. Ao ter hábitos alimentares saudáveis estamos a cuidar de nós e da nossa vida futura.

    • Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos

      Os primeiros meses no ventre da mãe e os primeiros anos de vida de uma criança vão determinar, em parte, a sua saúde ao longo da vida.

    • Descodificador de rótulos

      É fundamental conhecer a composição nutricional dos alimentos que ingerimos, de modo a evitar excessos.

    • Receitas Saudáveis

      Fazer uma escolha alimentar acertada nem sempre é a opção mais imediata. Aqui poderá encontrar receitas práticas, saborosas e equilibradas.

  • Biblioteca
  • EIPAS
  • Nutrimento
  1. Início
  2. Biblioteca
Tema:

Estudos e projetos

Tópico:
  • Rotulagem
  • Estudo
  • Obesidade Infantil
  • Insegurança
  • Relatório
  • Ácidos gordos trans
  • Alimentos
  • Portugal
  • Dados estatísticos
  • Crianças
  • PNPAS
Formato:
  • Documento
Relatório do progresso da reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2021
Documento

Relatório do progresso da reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2021

Ler
Relatório da Conferência “Future steps to tackle obesity”
Documento

Relatório da Conferência “Future steps to tackle obesity”

Ler
The Lisbon Call to Action
Documento

The Lisbon Call to Action

Ler
FOOD-EPI: Portugal – Relatório de resultados
Documento

FOOD-EPI: Portugal – Relatório de resultados

Ler
FOOD-EPI: Portugal – Documento de evidência
Documento

FOOD-EPI: Portugal – Documento de evidência

Ler
REACT-COVID 2.0 Inquérito sobre alimentação e atividade física em contexto da pandemia COVID-19
Documento

REACT-COVID 2.0 Inquérito sobre alimentação e atividade física em contexto da pandemia COVID-19

Ler
Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico
Documento

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico

Ler
REACT-COVID Inquérito sobre alimentação e atividade física em contexto de contenção social
Documento

REACT-COVID Inquérito sobre alimentação e atividade física em contexto de contenção social

Ler
NUTR-HIA – Improving Nutrition Labelling in Portugal Health Impact Assessment
Documento
  • Rotulagem

NUTR-HIA – Improving Nutrition Labelling in Portugal Health Impact Assessment

Ler
Relatório COSI 2019
Documento
  • Estudo
  • Obesidade Infantil

Relatório COSI 2019

Ler
Relatório COSI 2016
Documento
  • Obesidade Infantil

Relatório COSI 2016

Ler
Relatório COSI 2013
Documento
  • Obesidade Infantil

Relatório COSI 2013

Ler
Relatório COSI 2008
Documento
  • Obesidade Infantil

Relatório COSI 2008

Ler
Relatório INFOFAMÍLIA 2011-2014
Documento
  • Insegurança
  • Relatório

Relatório INFOFAMÍLIA 2011-2014

Ler
Inquérito alimentar nacional e de atividade física
Documento

Inquérito alimentar nacional e de atividade física

Ler
Trans-fatty acids in Portuguese food products
Documento
  • Ácidos gordos trans
  • Alimentos
  • Portugal

Trans-fatty acids in Portuguese food products

Ler
Nutr HIA – Improving nutrition labelling in Portugal – Health Impact Assessment
Documento
  • Rotulagem

Nutr HIA – Improving nutrition labelling in Portugal – Health Impact Assessment

Ler
Impacto do imposto especial sobre o consumo de bebidas açucaradas e adicionadas de edulcorantes 
Documento

Impacto do imposto especial sobre o consumo de bebidas açucaradas e adicionadas de edulcorantes 

Ler
Portuguese consumers’ attitudes towards food labelling, World Health Organization
Documento

Portuguese consumers’ attitudes towards food labelling, World Health Organization

Ler
Balança Alimentar Portuguesa INE 2010
Documento
  • Dados estatísticos

Balança Alimentar Portuguesa INE 2010

Ler
EPACI 2013
Documento
  • Crianças
  • Estudo

EPACI 2013

Ler
A Construção do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável – Aspectos Conceptuais, Linhas Estratégicas e Desafios Iniciais
Documento
  • PNPAS

A Construção do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável – Aspectos Conceptuais, Linhas Estratégicas e Desafios Iniciais

Ler

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde

  • República Portuguesa - Saúde e DGS
Direção-Geral da Saúde
Alameda Afonso Henriques, 45 1049-005 Lisboa pnpas@dgs.pt
  • Tel.: +351 218 430 500
  • Fax: 218 430 530
Siga-nos nas nossas redes sociais
  • Acessibilidade
  • Politica da Privacidade
© 2025 PNPAS, Todos os direitos reservados
.is/ActiveMedia
Este site usa alguns cookies, apenas os necessários ao seu bom funcionamento. Ao utilizar o nosso website, estará a concordar com esse uso, de acordo com nossa Política de PrivacidadeAceitar