A nêspera é uma excelente fonte de vitamina A, pelo que 5 ou 6 nêsperas pequenas (190g) fornecem a quantidade diária recomendada desta vitamina, responsável pela boa saúde das mucosas e pele. É, também, rica em compostos flavonóides com propriedades antioxidantes como o ácido hidroxibenzóico ou as epicatequinas que são protetores naturais das células. Estas propriedades nutricionais são particularmente importantes no Verão quando a pele é mais agredida pelo sol.
Uma porção de nêsperas fornece ainda uma quantidade apreciável de potássio (494 mg – 25% da Dose Diária Recomendada), pectinas, que são importantes reguladores do colesterol e apresenta um baixo valor energético (5 ou 6 nêsperas pequenas têm apenas 89 kcal).
Cerca de 86% da sua composição é água, o que a torna numa fruta hidratante e de consumo ideal em dias de maior calor.
Composição nutricional | Por 190g (5 ou 6 nêsperas) | DDR% |
Energia (kcal) | 89 | 4% |
Lípidos (g) | 0 | 0% |
Dos quais saturados (g) | 0 | 0% |
Hidratos de carbono (g) | 23 | 8,80% |
Dos quais açúcares (g) | -- | -- |
Fibra (g) | 3,8 | 15% |
Proteinas (g) | 1,3 | 3% |
Sal (g) | 0,0047 | 0,08% |
Vitamina A (µg) | 870 | 109% |
Potássio (mg) | 494 | 25% |
Fonte: Nutritiondata |