Potássio

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O Potássio está presente maioritariamente no liquido intracelular e tal como o sódio este eletrólito está envolvido na manutenção hídrica, equilíbrio osmótico e no equilíbrio ácido-base. São as concentrações de potássio e sódio que determinam os potenciais de membrana nos nervos e músculos.

Este eletrólito é responsável pelo crescimento celular.

A fruta, vegetais, carne e lacticínios são boas fontes do mesmo.

Alimentos com Potássio

A nêspera é uma excelente fonte de vitamina A, pelo que 5 ou 6 nêsperas pequenas (190g) fornecem a quantidade diária recomendada desta vitamina, responsável pela boa saúde das mucosas e pele. É, também, rica em compostos flavonóides com propriedades antioxidantes como o ácido hidroxibenzóico ou as epicatequinas que são protetores naturais das células. Estas propriedades nutricionais são particularmente importantes […]

A melancia é praticamente água (94% aproximadamente) é uma excelente fonte de hidratação em pleno verão. Água pura, não contaminada e ainda por cima pouco calórica e rica em vitaminas e minerais. Cada taça de melancia, cortada aos bocados com um peso aproximadamente de 154g fornece pouco mais de 46 calorias. Este valor pode variar ligeiramente nas quase 300 […]

As cerejas, além de apresentarem baixo valor calórico, são ricas em vitamina A, compostos fenólicos e flavonoides, que possuem ação antioxidante. Estes compostos quando associados a um estilo de vida saudável, apresentam efeitos benéficos para a saúde, nomeadamente, na prevenção de doença coronária e de certos tipos de cancro. Estas podem ser consumidas na forma […]