Orientações
Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal, adicione o azeite, o ovo e o vinagre de sidra e amasse todos os ingredientes. Estenda a massa com o rolo untado de farinha e coloque-a numa tarteira de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Ligue o forno a 200ºC.
Lave e escorra o alho-francês em rodelas. Leve o azeite a lume brando, num tacho, com o alho-francês e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Retire do lume, junte as folhas de tomilho-limão, o requeijão desfeito em pedaços, as sultanas e as nozes grosseiramente picadas. Tempere com a pimenta e misture bem. Deite na tarteira, vire os bordos da massa sobre o recheio e coloque-a na prateleira mais baixa do forno Passados 20 minutos, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno mais 15 a 20 minutos.
Entretanto, faça o sumo. Pele e limpe o tomate de sementes, pique-o para dentro do copo da varinha mágica, junte-lhe o sumo da lima e o açúcar e triture bem. Sirva de imediato
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 378 kcal | 19% | 15% |
Proteínas | 14 g | ||
Hidratos de carbono | 41 g | ||
dos quais açúcares | 16 g | 18% | 13% |
Gorduras | 17 g | 24% | 18% |
das quais saturadas | 5 g | 25% | 16% |
Fibra | 7 g | 28% | 28% |