Modo de preparação
Comece por picar as sobras de cabrito. Misture à carne o ovo ligeiramente batido e o pão ralado. Faça pequenas bolas e reserve.
Para o molho de tomate pique a cebola e o alho e corte o tomate em pedaços. Coloque tudo numa panela, junte um pouco de água se necessário, a pimenta e o manjericão. Deixe estufar até estar tudo cozinhado e triture com uma varinha mágica.
Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Acompanhe com a abóbora espiralizada ou em juliana.
Truques e Dicas:
Com as sobras de cabrito é possível fazer uma simples receita como estas almôndegas de cabrito e legumes. As sobras de pão podem ser igualmente reaproveitadas para esta receita.
Curiosidades Nutricionais:
A presença de pão na composição das almôndegas e a presença de hortícolas como o principal acompanhamento tornam esta receita equilibrada do ponto de vista nutricional.
O cabrito é considerado uma carne vermelha. Recomenda-se o consumo de carnes vermelhas não seja superior a 1 a 2 vezes por semana.