Modo de preparação
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura, alho e alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
Numa panela coloque a cebola picada, o alho, os pimentos, o tomate, a cenoura, o alho francês e a pescada. Adicione o caldo aromático, a casca de limão e o vinagre, e deixe cozer em lume brando.
Quando estiver a ferver adicione o arroz.
Por fim, adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último a folha de louro e a salsa.
Truques e Dicas:
O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como a salsa, o louro, casca de limão e vinagre, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. A utilização da casca do limão e do vinagre permite equilibrar os sabores. Para obter mais sabor poderá marinar a pescada com sumo de limão, alho e pimenta, antes de a cozinhar.