Modo de preparação
Comece por temperar o frango cortado em cubos com o sumo e raspa de limão, a pimenta, o tomilho, a noz moscada, e deixe marinar.
De seguida prepare o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.
Numa panela coloque a cebola picada, o alho, a cenoura em cubos, o tomate, os espinafres, adicione cerca de 300 ml de caldo aromático, juntamente com a noz moscada, tomilho e pimenta. Deixe cozer em lume brando.
Adicione o frango cortado em cubos, o azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.
Numa panela coza a massa do tipo esparguete com água e adicione o restante caldo aromático.
Truques e Dicas:
Nesta receita os espinafres podem ser substituídos por brócolos, entre outros hortícolas a gosto e da época. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como o louro, noz moscada, tomilho e pimenta, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.