Modo de preparação
No fundo de um tacho comece por colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, o tomate em pedaços, os pimentos e a folha de louro.
Corte a batata em rodelas e disponha por cima do preparado anterior em camadas.
Junte a pescada, adicione água e deixe cozinhar em lume brando.
Por fim adicione o azeite e deixe estufar cerca de 40 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último o colorau, o açafrão e os coentros. Quando as batatas estiverem cozidas poderá desligar o lume.
Truques e Dicas:
Se tiver outras espécies de peixe para além da pescada poderá incluir. Na caldeira é essencial que o lume esteja brando para que seja mantido todo o sabor e para preservar o valor nutricional dos alimentos. A adição de ervas aromáticas como os coentros, o colorau, o açafrão e a folha de louro confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.