Orientações
Comece por assar as castanhas no forno, descasque-as e reserve.
De seguida prepare o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, abóbora, nabo, e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, a abóbora, o tomate, o nabo e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com o açafrão, o louro e o tomilho e deixe cozer em lume brando.
Adicione as castanhas previamente assadas e o grão-de-bico e cretifique a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.
Por fim adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último os coentros e a raspa e sumo de limão, retificando os sabores com a pimenta.
Truques e Dicas:
Uma receita vegetariana que combina no mesmo prato castanhas e grão-de-bico (leguminosa).
Nesta receita a utilização da castanha previamente assada no forno, permite que esta desidrate, absorvendo a água do caldo e conferindo mais sabor.
A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.
Curiosidades Nutricionais:
Uma opção vegetariana que junta as castanhas e o grão-de-bico fazendo com que este prato tenha uma boa fonte proteica e de fibra, que pode contribuir para a regulação dos níveis de colesterol e da resposta de insulina. O estufado, quando confecionado de forma adequada, permite obter uma refeição saudável.