Saltar para o conteúdo
  • Um programa de saúde prioritário
  • DGS
PNPAS
  • PNPAS
    • sobre o programa nacional
    • Bem-vindo ao PNPAS
    • Conheça o PNPAS
    • Alimentação em números
    • Modificação da oferta alimentar
    • Modificação da procura/educação
    • Parcerias
    • Profissionais
  • Alimentação Saudável
    • Roda dos Alimentos

      Presente na vida dos portugueses desde 1977, a Roda é um instrumento fundamental para a educação alimentar.

    • Dieta Mediterrânica

      Assenta no consumo abundante de fruta, vegetais, pescado e no uso de azeite como principal gordura.

    • Conheça os Alimentos

      Fora alguns benefícios mais divulgados, por vezes, certos alimentos escondem propriedades que não imagina.

    • Alimentação e saúde

      Somos efectivamente o que comemos. Ao ter hábitos alimentares saudáveis estamos a cuidar de nós e da nossa vida futura.

    • Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos

      Os primeiros meses no ventre da mãe e os primeiros anos de vida de uma criança vão determinar, em parte, a sua saúde ao longo da vida.

    • Descodificador de rótulos

      É fundamental conhecer a composição nutricional dos alimentos que ingerimos, de modo a evitar excessos.

    • Receitas Saudáveis

      Fazer uma escolha alimentar acertada nem sempre é a opção mais imediata. Aqui poderá encontrar receitas práticas, saborosas e equilibradas.

  • Biblioteca
  • EIPAS
  • Nutrimento
  1. Início
  2. Biblioteca
Tema:

Profissionais

Tópico:
  • Legislação
  • Risco nutricional
  • Nutrição
  • SNS
  • Crianças
  • Diabetes
  • Jovens
  • Profissionais
  • Amamentação
  • Gravidez
  • Iodo
  • Educação a saúde
  • Avaliação antropométrica
  • Pré-obesidade
  • Avaliação
  • Rastreio
Formato:
  • Documento
Manual Aconselhamento Breve para a Alimentação Saudável nos Cuidados de Saúde Primários
Documento

Manual Aconselhamento Breve para a Alimentação Saudável nos Cuidados de Saúde Primários

Ler
Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Cartaz
Documento

Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Cartaz

Ler
Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Utentes
Documento

Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Utentes

Ler
Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Profissionais
Documento

Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Profissionais

Ler
Despacho n.º 6634/2018 – Identificação do risco nutricional nas unidades hospitalares do SNS
Documento
  • Legislação
  • Risco nutricional

Despacho n.º 6634/2018 – Identificação do risco nutricional nas unidades hospitalares do SNS

Ler
Despacho n.º 6556/2018 – Serviço de Nutrição no SNS
Documento
  • Nutrição
  • SNS

Despacho n.º 6556/2018 – Serviço de Nutrição no SNS

Ler
Crianças e jovens com diabetes mellitus tipo 1 – Manual de formação para apoio aos profissionais de saúde e de educação
Documento
  • Crianças
  • Diabetes
  • Jovens
  • Profissionais

Crianças e jovens com diabetes mellitus tipo 1 – Manual de formação para apoio aos profissionais de saúde e de educação

Ler
Aporte de iodo em mulheres na preconceção, gravidez e amamentação
Documento
  • Amamentação
  • Gravidez
  • Iodo

Aporte de iodo em mulheres na preconceção, gravidez e amamentação

Ler
Referencial de educação para a saúde
Documento
  • Educação a saúde

Referencial de educação para a saúde

Ler
Manual de utilizador SClinico – Risco Nutricional
Documento
  • Risco nutricional

Manual de utilizador SClinico – Risco Nutricional

Ler
Orientação para a avaliação antropométrica no adulto
Documento
  • Avaliação antropométrica

Orientação para a avaliação antropométrica no adulto

Ler
Processo assistencial integrado da pré-obesidade no adulto
Documento
  • Pré-obesidade

Processo assistencial integrado da pré-obesidade no adulto

Ler
Rastreio nutricional – Documento de apoio à implementação da avaliação do risco nutricional
Documento
  • Avaliação
  • Rastreio
  • Risco nutricional

Rastreio nutricional – Documento de apoio à implementação da avaliação do risco nutricional

Ler
Processo Assistencial Integrado na Diabetes Mellitus tipo 2, DGS, 2013
Documento

Processo Assistencial Integrado na Diabetes Mellitus tipo 2, DGS, 2013

Ler

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde

  • República Portuguesa - Saúde e DGS
Direção-Geral da Saúde
Alameda Afonso Henriques, 45 1049-005 Lisboa pnpas@dgs.pt
  • Tel.: +351 218 430 500
  • Fax: 218 430 530
Siga-nos nas nossas redes sociais
  • Acessibilidade
  • Politica da Privacidade
© 2025 PNPAS, Todos os direitos reservados
.is/ActiveMedia
Este site usa alguns cookies, apenas os necessários ao seu bom funcionamento. Ao utilizar o nosso website, estará a concordar com esse uso, de acordo com nossa Política de PrivacidadeAceitar