Vitamina E

Partilhar:

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel encontrada naturalmente em alguns alimentos e pode ser consumida também através de suplementos alimentares. É uma vitamina conhecida pelo seu poder antioxidante e ainda por estar envolvida no sistema imunit. Existem várias formas químicas da vitamina E, mas apenas a α-tocoferol consegue satisfazer os requisitos do corpo humano.

A vitamina E encontra-se nas nozes, sementes e óleos vegetais e ainda em vegetais de folhas verdes e cereais enriquecidos.

A deficiência em Vitamina E é rara, contudo como é uma vitamina absorvida através da gordura, em pessoas com transtornos de mal absorção de gordura no trato gastro intestinal pode originar défices. Os sintomas são neuropatia periférica, ataxia, retinopatia, miopatia esquelética e um comprometimento do sistema imune.

Alimentos com Vitamina E

A amêndoa é um alimento que pode ser consumido como aperitivo, como acompanhamento, como alimento a incluir em lanches ou nas merendas escolares e até como sobremesa. Dois punhados de amêndoas com pele e com aproximadamente 28 g fornecem para um adulto: 14 % das necessidades diárias de fibra alimentar, que é uma substância essencial […]