Ácido fólico

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A Vitamina B9 ou ácido fólico pode ser encontrada numa enorme variedade de alimentos, pode ser adicionada e pode ainda encontrar-se sob a forma de suplemento alimentar.

Esta intervêm na síntese de ácidos nucleicos e no metabolismo de aminoácidos e é também necessária para que haja uma boa divisão celular.

Pode ser encontrada em vegetais (especialmente vegetais de folha verde escura), frutas, frutos secos, leguminosas, cereais e derivados pouco refinados, carne, marisco e ovos.

Visto que o ácido fólico pode ser encontrado numa enorme variedade de alimentos, o défice desta vitamina é raro, contudo pode existir e os sintomas incluem dor e úlceras na língua e mucosa oral, alterações da pele e do cabelo e também elevadas concentrações sanguíneas de homocisteína.

No caso particular das Mulheres grávidas, que ingiram quantidades insuficientes de ácido fólico, o bebé pode nascer com problemas no tubo neural, como espinha bífida e baixo peso à nascença.

Alimentos com Ácido fólico

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