Orientações
Retire as pétalas mais duras das alcachofras e apare as pontas das restantes pétalas com uma tesoura, deixando-as todas com a mesma altura. Esfregue as partes cortadas com limão.
Leve ao lume um tacho com água temperada com 1 c. de chá de sal e quando ferver introduza as alcachofras viradas para cima e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Puxe uma das pétalas e se se soltar facilmente escorra as alcachofras e deixe arrefecer. Com a ajuda de uma colher retire a parte fibrosa do centro. Coloque as alcachofras no frigorífico.
Lave o tomate e corte-o em cubos ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte as azeitonas e misture.
Deite o azeite numa tacinha, junte-lhe o sumo de meio limão e a mostarda e tempere com 1 c. de chá de sal mexa com um garfo e deite sobre a mistura de tomate e azeitonas. Recheie as alcachofras com a mistura.
Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Composição nutricional | Por 128g | DDR% |
Energia (kcal) | 60kcal | 30% |
Lípidos (g) | 0g | 0% |
Dos quais ácidos gordos saturados (g) | 0g | 0% |
Hidratos de Carbono (g) | 13g | 4% |
Dos quais açúcares (g) | 1g | 0% |
Fibra (g) | 7g | 28% |
Proteínas (g) | 4g | 8% |
Sal (g) | 0,3g | 6% |
Vitamina C (mg) | 15 mg | 25% |
Ácido fólico (µg) | 87µg | 22% |
Magnésio (mg) | 76,8 mg | 19% |
Potássio (mg) | 474 mg | 14% |