Modo de preparação
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
Numa panela coloque a cebola picada, o alho, o tomate e o alho francês. Adicione o caldo aromático, a raspa e sumo de limão, e deixe cozer em lume brando.
Quando estiver a ferver adicione o arroz.
Por fim, adicione as latas de atum bem escorridas e deixe estufar cerca de 20 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último a salsa picada.
Truques e Dicas:
O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como a salsa, a raspa e sumo de limão, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Nesta receita para além dos hortícolas sugeridos poderá utilizar outros como brócolos, espinafres, ou outros a gosto e da época. No caso do atum conservado em óleo deverá escorrer bem o óleo em excesso de forma a não adicionar mais gordura a esta receita.