Modo de preparação
Comece por cozer a abóbora.
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter a consistência de um batido e sirva.
Truques e Dicas:
Uma opção de bebida que permite reaproveitar quaisquer sobras de abóbora inovando numa bebida alternativa
Curiosidades Nutricionais:
Em termos botânicos, a abóbora é considerada um fruto da família do melão e da melancia, no entanto, é habitualmente integrado na categoria dos hortícolas.
Em relação à sua composição nutricional apresenta um baixo valor energético e um interessante conteúdo em compostos biológicos ativos, como é o caso dos carotenoides responsáveis pela sua cor laranja/amarela característica. Possui ainda quantidades apreciáveis de potássio e outros minerais e vitaminas como ferro, cálcio,
magnésio, vitaminas do complexo B e C. Desta forma, pode-se considerar a abóbora um promotor de saúde de baixo custo e com um baixíssimo conteúdo calórico associado a um elevado valor nutricional aqui incorporada neste batido.