Orientações
Limpe muito bem a pá de borrego de peles e gorduras. Junte o caril, a noz-moscada, a canela em pó, a paprica, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre e misture tudo muito bem. Tempere a carne com esta mistura.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Lave as batatas, corte-as em gomos e coloque-as num tabuleiro de forno. Tempere com uma colher de sobremesa de sal, o tomilho, o mel e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até as batatas estarem tenras. Mexa-as de vez em quando.
Ao mesmo tempo, frite os pedaços de borrego no restante azeite bem quente até a carne alourar. Reduza o lume e junte a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos.
Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Junte o tomate e a maçã reineta, previamente pelada e ralada, ao borrego e tempere com uma colher de chá de sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume muito brando mais 20 minutos ou até a carne estar tenra. Retire do lume, salpique com os coentros picados e sirva com as batatas assadas.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 387 kcal | 19% | 15% |
Proteínas | 22 g | ||
Hidratos de carbono | 28 g | ||
dos quais açúcares | 12 g | 14% | 10% |
Gorduras | 21 g | 29% | 22% |
das quais saturadas | 7 g | 34% | 23% |
Fibra | 4 g | 16% | 16% |