Modo de preparação
Comece por picar finamente a cebola. Lave o tomate e corte em pequenos cubos.
Coloque os espinafres numa panela com a água a ferver e deixe cozer durante 10 minutos.
Abra as latas de atum e escorra bem o óleo em excesso. Numa taça envolva o atum com a cebola, o tomate, os espinafres e a salsa picada.
Tempere com pimenta e orégãos.
Numa frigideira coloque as fatias de pão a torrar e distribua a mistura de atum por cima de cada fatia de pão.
Truques e dicas:
A adição de ervas aromáticas como a salsa, a pimenta e os orégãos, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Nesta receita para além dos hortícolas sugeridos poderá utilizar outros como brócolos, cenoura, couve roxa, ou outros a gosto e da época. No caso do atum conservado em óleo deverá escorrer bem o óleo em excesso de forma a não adicionar mais gordura a esta receita.