Bruchetta de atum

Partilhar:

Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:15 minutos
Tem dificuldade:
bruchetta_atum

Modo de preparação

Comece por picar finamente a cebola. Lave o tomate e corte em pequenos cubos.

Coloque os espinafres numa panela com a água a ferver e deixe cozer durante 10 minutos.

Abra as latas de atum e escorra bem o óleo em excesso. Numa taça envolva o atum com a cebola, o tomate, os espinafres e a salsa picada.

Tempere com pimenta e orégãos.

Numa frigideira coloque as fatias de pão a torrar e distribua a mistura de atum por cima de cada fatia de pão.

Truques e dicas:

A adição de ervas aromáticas como a salsa, a pimenta e os orégãos, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Nesta receita para além dos hortícolas sugeridos poderá utilizar outros como brócolos, cenoura, couve roxa, ou outros a gosto e da época. No caso do atum conservado em óleo deverá escorrer bem o óleo em excesso de forma a não adicionar mais gordura a esta receita.