Orientações
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe apurar, coe e reserve.
Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas, descasque-as e reserve.
Junte o alho francês, a cebola, o alho, o aipo, numa panela a cozer com o caldo aromático.
Depois de cozido, adicione as castanhas previamente cozidas, triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve coração,tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim e regue com azeite a cru no prato.
Truques e Dicas:
Uma combinação improvável que resulta num prato saboroso, privilegiando a cavala enquanto peixe gordo. A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.
Curiosidades Nutricionais:
Nesta receita potencia-se o consumo de pescado, nesta caso a cavala, um peixe gordo, fonte de ácidos gordos do tipo ómega 3, e de longa tradição na nossa alimentação. Os benefícios nutricionais do pescado em conjunto com a castanha, fazem desta receita uma excelente e saudável opção.