Orientações
Separe os brócolos em raminhos, lave e escorra.
Encha 1 tacho com água e leve ao lume. Quando a água ferver, tempere com sal e introduza os raminhos de brócolos. Deixe cozer destapados até estarem macios. Retire os brócolos com uma escumadeira e introduza na mesma água o esparguete. Deixe cozer até estar al-dente.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Esborrache os dentes de alho e pique-os. Lave o talo de aipo, tire-lhe os fios e corte em fatias finas. Deite o azeite num tacho, leve ao lume e adicione os dentes de alho, depois a cebola picada, o aipo e a folha de louro. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Limpe o tomate de pele e sementes, pique-o em pedaços e junte ao cozinhado. Deixe o tomate cozinhar até estar macio e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até apurar. Adicione 4 a 5 folhas de manjericão fresco, retire do lume e triture com a varinha mágica. Adicione o frango desfiado e leve de novo ao lume até levantar fervura.
Escora o esparguete e sirva-o com o frango em molho de tomate, enfeitado com as azeitonas pretas e folhas frescas de manjericão. Acompanhe com os brócolos cozidos.
Dicas: Em vez de fazer o molho de tomate, use um frasco de molho de tomate com manjericão.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 532 kcal | 27% | 21% |
Proteínas | 29 g | ||
Hidratos de carbono | 45 g | ||
dos quais açúcares | 7 g | 8% | 6% |
Gorduras | 25 g | 35% | 26% |
das quais saturadas | 5 g | 25% | 16% |
Fibra | 6 g | 24% | 24% |