Orientações
Comece por assar as castanhas no forno, descasque-as e reserve.
De seguida prepare o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, talos da couve, e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, e adicione o caldo aromático, em conjunto com o cravinho e os cominhos, e deixe cozer em lume brando.
Adicione as castanhas previamente assadas, feijão vermelho e a couve lombarda e retifique a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.
Por fim adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.
Truques e Dicas:
Se optar pelo feijão em lata ou frasco, escorra bem e passe o feijão por água corrente de forma a retirar o excesso de sal.
Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita. A utilização das especiarias, ervas aromáticas e
limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.
Acompanha por si só sem arroz.
Curiosidades Nutricionais:
Uma opção vegetariana que combina a castanha e o feijão (leguminosa), permitindo que este prato tenha uma boa fonte proteica, e tornando esta receita nutricionalmente equilibrada, sem adição de sal.