Formigos de bolo rei

Partilhar:

Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:20 minutos
Tem dificuldade:
Formigos de bolo rei

Modo de preparação

Comece por colocar as sobras de bolo rei a frio no leite em pedaços e desfaça com uma colher de pau com uma colher de pau depois deste hidratado. Junte o vinho do porto.

Leve o preparado ao lume, com o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver quente coloque o ovo batido e leve novamente ao lume.

Por fim coloque numa tigela, junte a mistura de frutos secos e polvilhe com canela.

Truques e Dicas:

Na altura do Natal o bolo rei é uma presença frequente na mesa dos portugueses o que leva, em muitos casos, à presença de sobras. Assim, apresenta-se uma alternativa para reaproveitar estas sobras criando toda uma nova sobremesa.

Curiosidades Nutricionais:

Esta versão alternativa permite o reaproveitamento do bolo rei. A presença de frutos secos enriquece nutricionalmente esta sobremesa, mas ao mesmo tempo também aumenta o seu teor energético pelo que o seu consumo, deve ser bastante moderado.