Orientações
Junte o fermento e o sal à água morna. Adicione os orégãos e a farinha e amasse energicamente. Se a massa estivar a colar ou demasiado dura junte um pouco de farinha ou água respetivamente. Deixe a massa levedar num sítio quente até dobrar o volume.
Coloque os alhos lavados e com a pele, o sal, o azeite, o vinho, o tomilho e o alecrim num almofariz e esmague bem. Barre o frango com a massa obtida. Dentro do frango coloque o limão picado finamente. Coloque o azeite numa frigideira e leve o frango a corar, até ficar dourado de todos os lados.
Com o auxílio de um rolo estique a massa. Coloque o frango com o peito sobre a massa e envolva até o frango ficar todo coberto pela massa.
Coloque o frango num tabuleiro de forno com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 40 minutos.
Sirva o frango numa travessa e acompanhe com legumes.
Dica: Para ser mais rápido, pode encomendar a massa de pão na padaria
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 432 kcal | 22% | 17% |
Proteínas | 27 g | ||
Hidratos de carbono | 48 g | ||
dos quais açúcares | 3 g | 4% | 3% |
Gorduras | 16 g | 23% | 17% |
das quais saturadas | 4 g | 21% | 14% |
Fibra | 6 g | 23% | 23% |