Modo de preparação
Comece por retirar o caroço ao marmelo e coloque um pau de canela no centro de cada um.
Regue com o sumo de laranja e adicione as estrelas de anis.
Leve ao forno a assar a 180ºC durante 30 minutos.
Truques e Dicas:
Esta receita apesar de não ser típica de Natal surge como uma excelente e saborosa opção relembrando a importância de não deixar estragar fruta, reforçando a sua utilização sempre que possível em sobremesas nesta altura do ano. De preferência as sazonais, como é o caso do marmelo, permitindo reduzir o teor de gordura e
aumentando o teor de fibras e alguns nutrientes presentes habitualmente na fruta. De preferência utilize a fruta com casca.
Curiosidades Nutricionais:
O marmelo é fruto desta época tipicamente utilizado em doces, como a marmelada. Este apresenta quantidades apreciáveis de vitamina C, A, carotenos e de fibras. A utilização da canela e do sumo de laranja permite adoçar esta receita sem que sejam adicionadas grandes quantidades de açúcares, sendo a fruta já naturalmente doce.