Modo de preparação
Comece por cozer o frango e a couve, em finas tiras, numa panela. Coe e reserve a água da cozedura. De seguida desfie o frango.
Pique o pão, os coentros, o alho com uma faca e coloque numa frigideira com o azeite. Junte a couve, o frango, o tomate e o feijão, juntamente com a raspa e sumo de 1 limão e a folha de louro. Envolva todos os ingredientes salteando.
Se verificar que está muito seco poderá adicionar um pouco da água da cozedura anterior.
Truques e Dicas:
A água da cozedura do frango e da couve poderá ser reaproveitada como caldo aromático para outras receitas ou como base para uma sopa. As sobras de pão podem ser utilizadas nesta receita. A couve pode ser substituída por espinafres, entre outros hortícolas a gosto e da época. A adição de ervas aromáticas como os coentros, louro e a raspa e sumo de limão conferem sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. O feijão de lata deverá ser bem escorrido e passado por água corrente de forma a retirar o excesso de sal.