Modo de preparação
Comece por cortar a pera rocha com casca em metades de quatro.
Numa panela coloque a pera juntamente com o vinho branco, o mel, o açafrão, o pau de canela e a casca e sumo de limão.
Leve a cozer em lume brando e sirva com o molho.
Truques e Dicas:
Esta receita apesar de não ser típica de Natal surge como uma excelente e saborosa opção relembrando a importância de não deixar estragar fruta, reforçando a sua utilização sempre que possível em sobremesas nesta altura do ano. De preferência as sazonais, como é o caso da pera rocha, permitindo reduzir o teor de gordura e
aumentando o teor de fibras e alguns nutrientes presentes habitualmente na fruta. De preferência utilize a fruta com casca.
Curiosidades Nutricionais:
As sobremesas com fruta permitem de um modo geral reduzir o teor de gordura presentes em muitas sobremesas da época e adicionar nutrientes pouco comuns nas sobremesas como é o caso das fibras.
A pera rocha é um fruto tipicamente desta época e nacional, fazendo parte da nossa tradição alimentar. Esta fruta é rica em água, apresenta um baixo valor energético, quantidades apreciáveis de fibras e é uma excelente fonte de vitaminas e minerais. Contudo, apesar de esta receita privilegiar a utilização de fruta, contém também açúcares adicionados como é o caso do mel e do álcool presente no vinho branco, pelo que o seu consumo deverá ser moderado.