Orientações
Descongele as lascas de bacalhau, certifique-se de que não têm espinhas e escorra bem.
Descasque e pique finamente os dentes de alho e metade da cebola. Corte a outra metade em gomos finos e reserve. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola picados e as rodelas de alho-francês. Salpique com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Adicione o bacalhau, mexa, volte a tapar o tacho e cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo. Polvilhe com a farinha, misture bem e tempere com pimenta moída na altura e a noz-moscada. Deixe cozinhar suavemente até a mistura estar cremosa. Salpique com a raspa da casca e o sumo do limão e junte cerca de duas colheres de sopa de coentros picados. Misture bem, mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
Espalme as fatias de pão com o rolo da massa, barre-as com a pasta de bacalhau e disponha as rodelas de azeitona em linha sobre um dos lados. Enrole e embrulhe os rolinhos obtidos em película aderente.
Na altura de servir, aqueça bem uma frigideira antiaderente e aloure os rolinhos de pão de todos os lados sobre lume médio a forte.
Misture os legumes com a cebola reservada e o tomate cortado em rodelas finas. Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico, mexa e sirva com os rolinhos de pão. Para colocar na lancheira, pode cortar os rolinhos em troços mais pequenos.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 221 kcal | 11% | 9% |
Proteínas | 12 g | ||
Hidratos de carbono | 20 g | ||
dos quais açúcares | 4 g | 5% | 3% |
Gorduras | 10 g | 15% | 11% |
das quais saturadas | 2 g | 10% | 7% |
Fibra | 4 g | 16% | 16% |