Orientações
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor. Deixe apurar, coe e reserve.
Coloque todos os hortícolas juntamente com a hortelã, a pimenta e a noz moscada na panela e deixe ferver.
De seguida triture com uma varinha mágica, decore com umas pevides de abóbora, regue com azeite em cru no prato e sirva.
Truques e dicas:
Nesta receita, a tradicional batata pode facilmente ser substituída pela abóbora. A utilização de um caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal.
Curiosidades nutricionais:
Esta sopa de abóbora apresenta um baixo valor energético e contém compostos biologicamente ativos como é o caso dos carotenóides, reconhecidos pelas suas capacidades antioxidantes e protetoras das células.