Orientações
Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
Depois de demolhado, escorra o feijão, coloque-o numa panela, cubra-o com água e junte a cebola descascada e cortada em meias luas. Regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tape e leve a cozer sobre lume moderado durante cerca de 35 minutos.
Descasque os nabos, as cenouras e as batatas e corte tudo em cubinhos pequenos.
Junte os legumes ao preparados ao feijão, tempere com cerca de 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver durante mais 15 minutos.
Escolha as nabiças, elimine os talos e lave as folhas. Junte-as à sopa e deixe ferver destapado mais 10 minutos ou até estarem macias.
Retifique temperos e regue a sopa com um fio de azeite.
Dica: Substitua o feijão seco por uma lata de feijão catarino cozido (420 g).
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 201 kcal | 10% | 8% |
Proteínas | 10 g | ||
Hidratos de carbono | 30 g | ||
dos quais açúcares | 6 g | 7% | 5% |
Gorduras | 6 g | 8% | 6% |
das quais saturadas | 1 g | 5% | 3% |
Fibra | 11 g | 43% | 43% |