Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres

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Esta receita serve:4 Pessoas
Pode ser preparada em:90 minutos
Tem dificuldade:
Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres

Orientações

Ligue o forno e ligue-o na função estática para os 180 º C.

Corte a abóbora ao meio coloque num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.

Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe a farinha, o sal e uma pitada de pimenta moída  e de noz-moscada. Desfaça o requeijão com um garfo ao mesmo tempo que o mistura com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem.

Pique grosseiramente o miolo de noz.

Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas e misture bem.

Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.

Tabela Nutricional (dose)VDR*
MulherHomem
Energia427 kcal21%17%
Proteínas19 g
Hidratos de carbono36 g
dos quais açúcares7 g7%6%
Gorduras24 g35%26%
das quais saturadas8 g42%28%
Fibra11 g43%43%