Orientações
Ligue o forno e ligue-o na função estática para os 180 º C.
Corte a abóbora ao meio coloque num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe a farinha, o sal e uma pitada de pimenta moída e de noz-moscada. Desfaça o requeijão com um garfo ao mesmo tempo que o mistura com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem.
Pique grosseiramente o miolo de noz.
Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas e misture bem.
Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 427 kcal | 21% | 17% |
Proteínas | 19 g | ||
Hidratos de carbono | 36 g | ||
dos quais açúcares | 7 g | 7% | 6% |
Gorduras | 24 g | 35% | 26% |
das quais saturadas | 8 g | 42% | 28% |
Fibra | 11 g | 43% | 43% |