Orientações
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixe aquecer bem e junte as rodelas de cebola e a folha de louro. Entretanto pele os tomates e corte em cubinhos. Quando a cebola estiver mole junte o tomate e o ramo de salsa atado. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos ou em rodelas. Coloque as batatas no tacho, volte a tapar e deixe ferver mais 15 minutos.
Ao fim deste tempo junte ao cozinhado as postas de tintureira e o pimento, previamente lavado, limpo de sementes e cortado em tiras. Salpique com as azeitonas em rodelas e uma pitada de pimenta e deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
Na altura de servir retire o ramo de salsa e a folha de louro e salpique com folhinhas frescas de salsa.
Dica: Pode substituir o tomate fresco, por lata de tomate pelado em pedaços (390 g), tendo em atenção a redução de sal na hora de temperar.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 364 kcal | 18% | 15% |
Proteínas | 28 g | ||
Hidratos de carbono | 37 g | ||
dos quais açúcares | 9 g | 10% | 8% |
Gorduras | 13 g | 18% | 13% |
das quais saturadas | 2 g | 10% | 7% |
Fibra | 6 g | 24% | 24% |