Orientações
Comece por cozer as castanhas e de seguida descasque-as.
Triture em puré juntamente com o figo seco/sultanas. De seguida, misture os ovos batidos, a erva doce e as raspas de laranja ou limão.
Leve ao lume numa panela e mexa até levantar fervura e obter uma massa consistente que despegue do tacho.
Coloque a massa numa folha de papel vegetal e estique com o rolo da massa. Polvilhe com a canela e as nozes torradas, enrole a torta, coloque no frio e sirva.
Truques e Dicas:
A castanha é um alimento bastante versátil, podendo ser facilmente incorporado em sobremesas como é o caso desta torta. A utilização das passas ou dos figos secos fornece o açúcar suficiente para adoçar esta receita.
Curiosidades Nutricionais:
A utilização da castanha em sobremesas permite enriquecer este prato do ponto de vista nutricional considerando a sua composição em vitaminas, minerais e fibra. Contudo as passas e figos secos são fontes de açúcares, pelo que o seu consumo deve ser moderado.