Orientações
Escalde as folhas de lombardo em água a ferver e reserve.
Coloque ½ de cebola e 1 dente de alho picados a refogar em metade do azeite. Junte o tomate em quartos e deixe puxar. Adicione um pouco de água e as folhas de manjericão até obter um creme. Deixe ferver durante 10 minutos. Reserve.
Corte as courgettes, o pimento, a beringela, a cenoura e a restante cebola e alho em juliana. Junte-lhes os rebentos de feijão mungo e leve tudo a saltear no restante azeite. Tempere com sal, pimenta e coentros picados.
Recheie as folhas de lombardo com a juliana de legumes e leve ao forno (pré-aquecido a 160ºC) durante cerca de 10 minutos.
Sirva as trouxas em prato fundo sobre o creme de tomate. Decore com folhas de manjericão.
Dicas: Para que as folhas de lombardo não abram, pode fechá-las com o auxílio de um palito
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 133 kcal | 7% | 5% |
Proteínas | 5 g | ||
Hidratos de carbono | 15 g | ||
dos quais açúcares | 13 g | 14% | 10% |
Gorduras | 6 g | 9% | 7% |
das quais saturadas | 1 g | 6% | 4% |
Fibra | 4 g | 24% | 24% |