Orientações
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme. Adicione o azeite, a cenoura, finamente ralada no crivo mais fino do ralador, a raspa da casca e o sumo da laranja e misture bem. Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura estar uniforme.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa. Deite tudo numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Dica: Pode congelar as fatias de bolo.
| Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
| Mulher | Homem | ||
| Energia | 114 kcal | 6% | 5% |
| Proteínas | 3 g | ||
| Hidratos de carbono | 18 g | ||
| dos quais açúcares | 10 g | 11% | 8% |
| Gorduras | 4 g | 6% | 4% |
| das quais saturadas | 1 g | 4% | 3% |
| Fibra | 1 g | 4% | 4% |
