Orientações
Tire a casca e os “olhos” ao abacaxi e corte-o em lâminas tão finas quanto conseguir, aproveitando toda a calda que escorrer.
Disponhas as fatias de abacaxi em coroa, dentro de um prato fundo. Abra a romã, retire-lhe os bagos e espalhe-os sobre as fatias de abacaxi.
Junto o suco que escapou da romã à calda do abacaxi e adicione o mel, o vinho da Madeira e as folhas de hortelã bem picadas. Misture tudo bem e deite sobre o abacaxi. Sirva fresco.
Dicas: Em ocasiões festivas acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.
Pode substituir o mel por mel de rosmaninho ou xarope de milho e o vinho da madeira por moscatel.
Para crianças, grávidas e lactentes: substitua o vinho da Madeira por iogurte natural.
| Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
| Mulher | Homem | ||
| Energia | 62 kcal | 3% | 3% |
| Proteínas | 1 g | ||
| Hidratos de carbono | 15 g | ||
| dos quais açúcares | 15 g | 15% | 12% |
| Gorduras | < 1 g | < 1 % | < 1 % |
| das quais saturadas | < 1 g | < 1 % | < 1 % |
| Fibra | 1 g | < 1 % | < 1 % |
