Orientações
Descasque a cebola e pique-a finamente, elimine os talos rijos do bolbo de funcho, reserve as folhinhas verdes e pique a parte restante. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos pequenos.
Deite o azeite e os legumes numa panela, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando.
Entretanto, pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços e junte-o aos restantes legumes. Salpique com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, volte a tapar e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Ao mesmo tempo coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos.
Adicione o açúcar e a água a ferver. Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha mágica e retifique os temperos se necessário.
Descasque o ovo e pique-o finamente.
Deite a sopa nos pratos de serviço, salpique com o ovo picado e as folhinhas de funcho e o cebolinho.
Dica: Para ser mais fácil pelar o tomate, faça um corte em forma de cruz na ponta e escalde em água a ferver 1 a 2 minutos.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 140 kcal | 7% | 6% |
Proteínas | 4 g | ||
Hidratos de carbono | 13 g | ||
dos quais açúcares | 12 g | 14% | 10% |
Gorduras | 7 g | 10% | 8% |
das quais saturadas | 1 g | 7% | 5% |
Fibra | 9 g | 16% | 16% |