Orientações
Comece por cozer a abóbora no leite, juntamente com o pau de canela, a casca de laranja e limão. De seguida, coe o leite, triture a abóbora em puré e reserve.
Numa taça, misture o mel com o amido de milho e um ovo batido.
Junte o preparado anterior ao puré de abóbora, junte o leite e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribua o leite creme por taças e deixe arrefecer. Na altura de servir polvilhe com canela em pó.
Truques e dicas:
A abóbora é um alimento bastante versátil, podendo ser facilmente incorporado em sobremesas. A utilização de canela e casca de limão e laranja permite adoçar esta sobremesa sem que seja necessário adicionar grandes quantidades de açúcar.
Curiosidades nutricionais:
A utilização da abóbora em sobremesas permite enriquecer este prato do ponto de vista nutricional considerando a sua riqueza em vitaminas e minerais. Contudo este prato contém também açúcares adicionados, neste caso o mel, pelo que o seu consumo deve ser moderado.