Orientações
Comece por a cozer a abóbora inteira em 100ml de água. De seguida triture e reserve até obter um puré.
Coloque a farinha de trigo, o puré da abóbora e as especiarias numa tigela e envolva aos poucos até obter uma massa consistente.
Adicione a levedura e amasse novamente durante 5 minutos. Tape a massa e deixe repousar até que esta levede em local morno.
Dê um formato ao pão (pequeno ou grande), recheie com a abóbora, o tomate, o alho francês e a cebola, e deixe levedar novamente sobre um pouco de papel vegetal num tabuleiro. 5. Leve a cozer no forno a 230°C cerca de 30 min.
Truques e dicas:
Nesta receita é possível utilizar a abóbora na sua totalidade incluindo a casca e as sementes evitando qualquer desperdício. Uma solução ambientalmente adequada e muito saborosa. Um excelente pão recheado com hortícolas.
Curiosidades nutricionais:
Uma receita que confere versatilidade ao pão enriquecendo-o com opções saudáveis, neste caso os hortícolas. Uma excelente forma de consumir fibra, importantes na regulação do trânsito intestinal, na prevenção de doença e na absorção do colesterol. E sem adição de sal.