Orientações
Descasque as peras e corte-as em gomos, eliminando os caroços.
Aloure as peras numa frigideira no azeite quente, salpique com o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando.
Adicione os morangos, lavados e cortados em pedaços. Regue com o sumo do limão.
Retire do lume, distribua pelos pratos de serviço e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
Enfeite com raspa da casca de limão.
Dica: Pode substituir o açúcar por mel.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 140 kcal | 7% | 6% |
Proteínas | 2 g | ||
Hidratos de carbono | 11 g | ||
dos quais açúcares | 11 g | 12% | 9% |
Gorduras | 10 g | 15% | 11% |
das quais saturadas | 1 g | 6% | 4% |
Fibra | 3 g | 12% | 12% |