Orientações
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte as pétalas de tomate seco em tiras e a abóbora em cubos. Separe os brócolos em ramos, lave-os e coza-os no micro-ondas durante seis minutos.
Deite o azeite num tacho e leve a lume brando com a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie-os durante um a dois minutos sobre lume médio a forte. Junte a abóbora e cozinhe mais dois a três minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, vá adicionando água a ferver aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.
Tempere com pimenta, adicione os brócolos cozidos e o queijo ralado e envolva-os bem no arroz. Polvilhe com os pinhões levemente tostados e sirva imediatamente.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 341 kcal | 17% | 14% |
Proteínas | 13 g | ||
Hidratos de carbono | 35 g | ||
dos quais açúcares | 3 g | 4% | 3% |
Gorduras | 14 g | 20% | 15% |
das quais saturadas | 3 g | 17% | 11% |
Fibra | 4 g | 16% | 16% |