Orientações
Ponha o feijão de soja de molho em água durante 6 horas ou de um dia para o outro.
Escorra o feijão de soja, coloque-o numa panela, cubra-o com água, tempere com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 45 minutos. Cerca de 15 minutos antes de terminar a cozedura introduza o feijão-verde congelado e deixe-o cozer juntamente com o feijão de soja.
Escorra o feijão manteiga num coador, deite os feijões cozidos no mesmo coador, escorra bem e deixe arrefecer.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
Lave o pimento e o pepino. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas. Retire parte da casca do pepino em tiras e corte-o em rodelas finas. Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes e pique em pedacinhos.
Junte a cebola, o pimento, o pepino, a malagueta e as azeitonas aos restantes ingredientes e misture bem.
Lave um punhado de folhas de hortelã e pique-as finamente.
Junte a hortelã picada ao iogurte, adicione o azeite o vinagre e o molho de soja e misture muito bem.
Sirva a salada com o molho à parte numa taça.
Dica: Pode substituir a malagueta por piripiri. Pode substituir o iogurte natural magro por iogurte de soja natural.
Tabela Nutricional (dose) | VDR* | ||
Mulher | Homem | ||
Energia | 375 kcal | 19% | 15% |
Proteínas | 24 g | ||
Hidratos de carbono | 22 g | ||
dos quais açúcares | 10 g | 11% | 8% |
Gorduras | 19 g | 27% | 20% |
das quais saturadas | 3 g | 15% | 20% |
Fibra | 14 g | 56% | 56% |