Orientações
Corte o queijo em cubos e reserve.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Deite-os numa panela, junte o azeite e leve ao lume. Entretanto descasque e pique as cebolas, junte-as ao alho picado, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave muito bem as beldroegas separe e reserve as folhas, pique finamente os talos e adicione-os à cebola. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos. Junte as folhas, mexa e passados outros 5 minutos regue com a água a ferver. Tempere com o sal e pimenta moída na altura e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Distribua os croutons de pão pelos pratos e por cima deite a sopa. Sirva acompanhada dos cubos de queijo de cabra.
Dica: Sugestão vegan – Substitua o queijo de cabra por tofu. Junte-lhe 2 colheres de sopa de molho de soja, a raspa da casca e o sumo de limão e um pouco de colorau. Misture bem e deixe marinar. Junte ao preparado na altura de servir.