Início Biblioteca Comer, Beber e Conviver à Maneira Portuguesa Impacto do imposto especial sobre o consumo de bebidas açucaradas e adicionadas de edulcorantes Relatório do Programa para a Alimentação Saudável 2019 Dentro do tema TodosConteúdos Alimentação JMJ 2023Manuais PNPASAlimentação saudável e Dieta MediterrânicaAlimentação ao longo do ciclo de vidaCartazes PNPASOrientações para a modificação da oferta alimentarNormas e orientações de apoio à prestação de cuidadosProfissionaisOrientações para programas de apoio alimentarEstudos e projetosRelatórios PNPASLegislação Procuro o tópico Todos No formato Todos Procurar Conteúdos Alimentação JMJ 2023 Ver tudo sobre Conteúdos Alimentação JMJ 2023 Documento Eat, Drink and Live Like Portuguese Ler Documento Comer, Beber e Conviver à Maneira Portuguesa Ler Alimentação e COVID-19 Ver tudo sobre Alimentação e COVID-19 Documento Orientação para a terapêutica nutricional no doente com COVID-19 Ler Documento Manual de intervenção alimentar e nutricional – COVID-19 Ler Documento Alimentação e hidratação – Doentes com COVID-19 em autocuidados Ler Manuais PNPAS Ver tudo sobre Manuais PNPAS Documento Documento de apoio ao Catálogo Português de Nutrição Ler Documento Manual de Dietas Hospitalares Ler Documento Guia para Lanches Escolares Saudáveis Ler Alimentação saudável e Dieta Mediterrânica Ver tudo sobre Alimentação saudável e Dieta Mediterrânica Documento Revista do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica Ler Documento Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico Ler Documento Comer, beber e viver Ler Alimentação ao longo do ciclo de vida Ver tudo sobre Alimentação ao longo do ciclo de vida Documento Guia para Lanches Escolares Saudáveis Ler Documento Manual Alimentação e Nutrição na Gravidez – 2021 Ler Documento Guia Informativo Grávida – Parte I Ler Alimentação e doença Ver tudo sobre Alimentação e doença Documento Abordagem terapêutica Obesidade SNS Obesidade – otimização da abordagem terapêutica no serviço nacional de saúde Ler Documento Deficiências Nutrição Nutrição e Deficiência(s) Ler Documento Alzheimer Nutrição Nutrição e Doença de Alzheimer Ler Cartazes PNPAS Ver tudo sobre Cartazes PNPAS Documento Marcos 10 anos PNPAS Ler Documento Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Cartaz Ler Documento Os 10 princípios da Dieta Mediterrânica em Portugal Ler Saúde oral Ver tudo sobre Saúde oral Documento Lanches Receitas Saúde Oral Lanches saudáveis e Saúde Oral Ler Documento Alimentação Saúde Oral Cartaz 2 – Saúde oral e Alimentação Ler Documento Livro Saúde Oral e Alimentação Ler Alimentação vegetariana Ver tudo sobre Alimentação vegetariana Documento Crianças Restauração coletiva Vegetariano Planeamento de refeições vegetarianas para crianças em restauração coletiva – Princípios Base Ler Documento Alimentação Idade escolar Vegetariana Alimentação Vegetariana em Idade Escolar Ler Documento Alimentação vegetariana Orientações Saudável Linhas de Orientação para uma Alimentação Vegetariana Saudável Ler Orientações para a modificação da oferta alimentar Ver tudo sobre Orientações para a modificação da oferta alimentar Documento Despacho n.º 8127/2021 – Estabelece as normas para elaboração de ementas, venda de alimentos nos bufetes e máquinas de venda automática nas escolas da rede pública Ler Documento Estratégia Sal Proposta de Estratégia para a redução do consumo de sal na população portuguesa através da modificação da disponibilidade da oferta Ler Documento Pão Sal selo Regulamento Selo de Excelência “Pão com menos sal, mesmo sabor” Ler Normas e orientações de apoio à prestação de cuidados Ver tudo sobre Normas e orientações de apoio à prestação de cuidados Documento Regulamento Alergia Alimentar na Escola Ler Documento Orientação para a terapêutica nutricional no doente com COVID-19 Ler Documento Crianças Diabetes Jovens Profissionais Crianças e jovens com diabetes mellitus tipo 1 – Manual de formação para apoio aos profissionais de saúde e de educação Ler Profissionais Ver tudo sobre Profissionais Documento Manual Aconselhamento Breve para a Alimentação Saudável nos Cuidados de Saúde Primários Ler Documento Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Cartaz Ler Documento Guia para o Aconselhamento Breve 10 Passos para a Promoção da Alimentação Saudável – Utentes Ler Orientações para programas de apoio alimentar Ver tudo sobre Orientações para programas de apoio alimentar Documento Hortícolas PO APMC Como utilizar os hortícolas do cabaz de alimentos do POAPMC – valor nutricional e receitas Ler Documento Cabaz de alimentos PO APMC Proteína Alimentos fornecedores de proteínas no cabaz de alimentos do PO APMC: valor nutricional, conservação e utilização Ler Documento Distribuição Oferta alimentar Programa Programa de distribuição de alimentos: Considerações para a Adequação Nutricional da Oferta Alimentar Ler Estudos e projetos Ver tudo sobre Estudos e projetos Documento Relatório do progresso da reformulação dos alimentos em Portugal 2018-2021 Ler Documento Relatório da Conferência “Future steps to tackle obesity” Ler Documento The Lisbon Call to Action Ler Relatórios PNPAS Ver tudo sobre Relatórios PNPAS Documento Relatório do Programa para a Alimentação Saudável 2021 Ler Documento Relatório do Programa para a Alimentação Saudável 2020 Ler Documento Alimentação Saudável em números 2013 Ler Relatórios EIPAS Ver tudo sobre Relatórios EIPAS Documento Relatório EIPAS 1º Semestre 2018 Ler Documento Relatório EIPAS 2º Semestre 2018 Ler Legislação Ver tudo sobre Legislação Documento Despacho n.º 8127/2021 – Estabelece as normas para elaboração de ementas, venda de alimentos nos bufetes e máquinas de venda automática nas escolas da rede pública Ler Documento Legislação Risco nutricional Despacho n.º 6634/2018 – Identificação do risco nutricional nas unidades hospitalares do SNS Ler Documento Alimentação Hospital SNS Despacho n.º 5479/2017 – Fornecimento de uma alimentação nutricionalmente adequada nas entidades hospitalares do SNS Ler