Os ovos são um alimento muito rico do ponto de vista nutricional. Apresentam um valor energético moderado (82 kcal/55g – 1 ovo), são ricos em proteínas de grande qualidade e contêm apenas 2,7g de gordura saturada por 100g.
O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo. São também fonte de 18 importantes vitaminas e minerais importantes para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo.
Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporados e diversos pratos. Devemos apenas ter o cuidado de os conservar corretamente no frigorífico e manusear com cuidado, lavando bem as mãos, utensílios antes e depois de contactar com os ovos para evitar quaisquer contaminação.
Composição nutricional | Por 55g | DDR% |
Energia (kcal) | 82kcal | 4% |
Lípidos (g) | 6g | 9% |
Dos quais ácidos gordos saturados (g) | 1,5g | 8% |
Hidratos de Carbono (g) | 0g | 0% |
Dos quais açúcares (g) | 0g | 0% |
Fibra (g) | 0g | 0% |
Proteínas (g) | 7g | 14% |
Sal (g) | 0,19g | 3% |
Ácido fólico (µg) | 27,5g | 14% |
Fósforo (mg) | 101mg | 14% |
Potássio (mg) | 72mg | 4% |